みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  近畿大学   >>  文芸学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

近畿大学
(きんきだいがく)

私立大阪府/長瀬駅

芸術がもっと楽しくなる学科です。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    文芸学部芸術学科の評価
      医療から芸術まで様々な学部があるのでいろんな考え方を持った人と出会え、お互い刺激を与え合いながら成長していける場であると思います。いろんな人がいるので自分の考えや思いと合わない人とも出会い苦しい思いをする場合もあります。しかし、その経験をポジティブに考えられれば自分にとって損はしないと思います。
      自分が受けたい科目と絶対に受けないと卒業出来ない必修科目の時間が重なっていることが多いので次の年に後回しになったり、受けられなかったりすることが少し残念です。自分が空いてる時間に受けたい科目があるのに学科が制限され受けられない場合もあるので困ります。
      授業内容自体は面白いものが多く楽しいです。
      ゼミでは研究発表がほとんどなのでパソコンを使ったり本を読むことが多いですが自分が知らなかった知識を得られ非常に楽しいです。1回生からゼミがあり少人数なので仲も良くなります。
      就職・進学に対して学校が協力的で就職決起大会や多くの企業説明会を開催しているので良いことであると思うし、安心です。
      最寄り駅がたくさんありますが、どの駅も各駅停車しか停まらない駅なので交通の便が良いとは思えません。各駅停車しかないのであまり電車が来ず駅に人で溢れ、一般の方に迷惑をかけていると思います。せめて準急を停めてほしいです。
      ほとんどがレンガで統一されとても綺麗です。しかし学部によって施設にかけてもらっている金額が違っているのではないかと感じることもあります。
      大学での友人関係は広く浅くというイメージがあったのですが学科の人数が少ないということもありとても仲良くなれます。
      ある絵画がいつ描かれ何を示しているのか、画家の生涯などを自分たちで調べ知識をみんなで共有します。
      元々絵を描くことが好きだったが、芸術の歴史などを学びたいと思うようになったから。
      地元の塾、予備校
      マーク式なので記述がいらなかったためセンター試験の勉強と同時にしていた。

投稿者ID:119832

近畿大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

龍谷大学