みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
卒業生 / 2007年度入学
自然がいっぱい
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部生物機能科学科の評価-
総合評価普通入学試験から学科別なので、将来のイメージがついている人におススメです。本学に行くことはなく、狭い世界の中での学生生活になってしまうのが残念です。
講義・授業悪い有名な教授の授業は良いです。外部からの非常勤講師の質が良くないようです。講師に対するアンケート等もありますが、まったく授業に反映されません。
研究室・ゼミ良いやる気があれば熱心に指導してくださいます。研究への取り組みや就職に関しては研究室によって差が大きいので、研究内容に加えて、事前に調べておくことが大事です。
就職・進学良いマンモス大学なので、大学の卒業生がいる、と就職面接で言われることが多々あり、有利な印象がありました。
アクセス・立地良い自然がいっぱいのキャンパスです。周りに大学が多いのでお店は充実しています。大阪にも出やすく、遊ぶところには不自由しません。
施設・設備普通新しい施設もありますが、教室や研究質は基本的に古いです。食堂がログハウスなので気持ちが良かったです。
友人・恋愛悪いさまざまな学科があると言っても、農学部だけのキャンパスなので、濃い友人関係が築けるのではないかと思います。
学科で学ぶ内容バイオについての基礎知識から基本技術まで学ぶことが出来ます。
所属研究室・ゼミ名分子生物学研究室
所属研究室・ゼミの概要植物の細菌などの研究が出来ます。基本的な実験、研究の技術を習得できます。
就職先・進学先化学工業
就職先・進学先を選んだ理由学部生で研究職での就職が難しい中で、研究職として採用されたから
志望動機バイオを学びたいと思い、初めから学科が分かれている点に魅力を感じたため。
利用した予備校・家庭教師特になし
どのような入試対策をしていたかセンター試験対策に重きを置いて勉強していました。
投稿者ID:119268
近畿大学のことが気になったら!