みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
最高の学部。最高の友達。
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い真剣に勉強をしたいと考えている生徒にとってはもってこいの大学だと思います。ですが、やる気のない生徒は途中でおいていかれると思います。
講義・授業良い先生たちがいつも熱心に寄り添ってくれます。専門的な知識を持っている先生方が多く、授業が楽しいです。
研究室・ゼミ良い友達や、先生方と一緒に実験をしたりするのが凄く楽しく、毎日楽しみにしています。
就職・進学良い学校からのサポートが手厚く、よく進路相談をしています。とても熱心に話を聞いて頂けます。
アクセス・立地良い校内がとても広く、歩いて移動するのは少ししんどいです。また家が遠いのでしんどいです。
施設・設備良い図書館が広く、充実しています。また、自習室もよく利用させていただいています。
友人・恋愛良い大学に入ってから初の彼氏が出来ました。周りも明るく、いい人たちばかりで助かっています。
学生生活良いテニス部に入ったのですが、ほぼテニスはせず飲んでいます。
学科で学ぶ内容私は経済学なので、経済の動向や、日商簿記の勉強をしたりもします。
就職先・進学先金融・保険
銀行員になる予定です。 -
志望動機昔から、銀行員になるのが夢で、経済学部、経済学科を志望致しました。
感染症対策としてやっていること最近は入学当時に比べ、オンライン授業の数が減ってきております。アルコールも各階にあり、感染症対策は万全です。1人中0人が「参考になった」といっています
近畿大学のことが気になったら!