みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 産業理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
技術、知識をはぐくむ場所としては最適
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。産業理工学部情報学科の評価-
総合評価普通学ぶという観点んいおいては様々な事を学ぶことが可能であるためいいと思う。ただ立地、交流面においてはとても少ない。
講義・授業普通様々な観点からITというものに向き合うことが可能です。またITに囚われず認知科学といった他分野も学ぶことが可能である。
研究室・ゼミ良い一年後期からゼミが始まりIT分野はもちろんのこと認知科学など他分野の研究も可能である。
就職・進学良い就職面においては専任の方が常駐し、1からサポートしていただけれます。
アクセス・立地悪い最寄り駅は福北ゆたか線新飯塚駅で博多しないから電車で40分ほどかかります。その為立地てきにはあまりよくない。
施設・設備悪い最新の設備は他の大学にくらべると劣っており、環境的には負けている。
友人・恋愛普通可もなく不可もなくでいろいろな方がいる。ただサークルは少ないためその点においては交流は少ない。
学生生活普通サークルは少なく活気がない。イベント面もあるにはあるが、やはり規模間が小さい。
学科で学ぶ内容1年次ではまずITの基礎を固め、その後ゼミや多彩な授業を通して自身が学びたい分野を学ぶことができる。
就職先・進学先IT業界のエンジニア
志望動機高校3年の時にiPhoneが普及してきて、今後IT分野が伸びると考えたため。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が開始され、様々なサポートもオンラインで可能になっている。投稿者ID:703059
近畿大学のことが気になったら!