みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
地道な作業が実を結ぶところです。
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部農業生産科学科の評価-
総合評価良い物事にこつこつ取り組める人にはそれなりの成果が期待できます。植物はもちろん、学科の先生方も、学生本人のまごころが伝わってこそ、収穫でき、信頼の得られるところです。
講義・授業良い農に関して様々な角度から知ることができます。色々な分野に興味を持ちすぎて専攻を一つに絞れない人が多いと思います。
研究室・ゼミ良い研究室によって方針はかなり違います。私の選んだ研究室では先生方が決まり事をつくったり、指名したりしなくても、有志で色んなことに取り組む人が多く集まっていて、毎日充実した日々が送れます。
就職・進学普通こればかりは大学ではなく自身の問題だと思います。自分からアドバイスを求めようとしなければ誰も助けてくれません。
アクセス・立地悪い最寄駅の富雄は、普通(各停)と準急しか止まらない駅です。大学まではバスで10分、徒歩で30~40分です。バスの本数は平日の朝は充実していますが、昼や平日以外の日はかなり少ないので、1本のがすと歩く羽目になります。徒歩で行く場合は最後の上り坂が大変です。真冬でも若干の汗をかくことは避けられません。
施設・設備普通校舎自体は少しずつ改装されており、きれいになりつつあります。食堂、パン屋、コンビニが1件ずつありますが、1年経たないうちに飽きてしまうことでしょう。
友人・恋愛良い実に様々な価値観をもった人がいます。1人でいるのが好きという人も少なくありませんが、農業生産では共同作業をすることが多いので、自然と交友関係は広がります。
学科で学ぶ内容農について様々な視点から知ることができます。
志望動機完全に滑り止めのつもりで受験したので、適当にリストの1番上にあった学科名を願書に書きました。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師個人の塾にて個別指導
どのような入試対策をしていたかもう遠い昔のことで、全く覚えていません。
近畿大学のことが気になったら!