みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
自力の努力に優しい学部
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部商学科の評価-
総合評価良い一体感を味わいたい方にはよい大学と考えます。入学式、就活、卒業式と終始注力しており、励みをもらえます。部活でも全国レベルに達している点は、これがあってこそだと感じられます。
講義・授業普通本気で学びたいと考える上では、多少不便を感じるかもしれません。講義内容は安易な内容が多いので、直接教授に教鞭いただくものが良いと感じます。しかしながら、お忙しい教授陣営ですので、アポイントをとるのは困難であります。
研究室・ゼミ良い研究に注力しているゼミが豊富なので、フィールドワークや企業連携などの経験が得られます。
就職・進学普通国公立大学と比べても、自ずから積極的に活動することが求められます。企業側から赴くことは少なく、大学側のサポートも基本的な所作などで終えます。
アクセス・立地悪い基軸となる長瀬駅、八戸ノ里駅は利便性の向上もあり、ましになりましたが、沿線上の駅で人身事故がよく見られる為に複数の通学ルートを想定しておく必要があります。
施設・設備普通設備の更新は進んでいますが、学部により大きな差があり満足までとは行かないと思われます。
友人・恋愛普通文化にスポーツ、学部間、国内外の方とクロスボーダーに付き合いが広まりやすく良いです。しかしながら、学生生活全般を両立する上では、選択をする必要もあります。
学生生活良い学園祭が関西圏では一番と言われるだけのことはあります。友人を誘い自慢できるレベルですよ。
学科で学ぶ内容一年次には基礎固め。二年時より演習と段階を踏んで学ぶことができます。最初の段階をしっかりしていれば、資格取得なども容易に出来ます。遊ぶのは三年次以降が良いです。
就職先・進学先上場ベンチャー企業のコンサルタント業(営業)
近畿大学のことが気になったら!