みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 文芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
新校舎できます!
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文芸学部芸術学科の評価-
総合評価普通教授陣は熱心な方ばかりで、こちらが学ぼうとする姿勢であれば全力で答えてくださいます。この秋から新校舎ができます!
講義・授業良い大学なので当然ですが、専門的な講義が多いです。他学科はどうかわかりませんが、舞台芸術学科の教授の話はとても面白いですね!
アクセス・立地悪い駅からは遠いです。特に文系キャンパスで長瀬駅を利用する人は、駅から20分くらいかかると思っておいたほうがいいでしょう。ギリギリに駅に着くと遅刻します。
施設・設備良い今年の秋から新校舎ができます。まだどのようなおものかは分かりませんが、これまでよりずっと使いやすくなるでしょう。
友人・恋愛良い実習系の授業が多いので、自然と他の人と関わりがもてますし、仲良くなれます。芸術学科ならではでしょう。
部活・サークル悪いこれは私は入っていないのでなんとも言えませんが、サークル数は多いそうです。入学式の時に門の前で勧誘があるので、興味のあるところを覗いてみればいいと思います。
学科で学ぶ内容舞台の創り方、役者とは、戯曲の書き方等
所属研究室・ゼミ名舞台実習公演ゼミ
所属研究室・ゼミの概要実際に演劇公演をします。
志望動機舞台が面白そうだと思ったから。
どのような入試対策をしていたかとにかく過去問を何回も解きました。
近畿大学のことが気になったら!