みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 産業理工学部 >> 電気電子工学科 >> 口コミ
私立大阪府/長瀬駅
産業理工学部 電気電子工学科 口コミ
卒業生 / 2017年度入学
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]産業理工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い田舎で青春を捨てて大学で勉強するには良いところだと思います。教授も熱い教授が多く、研究室から、よく怒鳴り声が聞こえてくるときもあります。
講義・授業良い授業の講師は皆さん優秀で講義はとても有意義なものだった。少し熱が入りすぎているものもありました。
就職・進学良い就職はとても良いと思います。特にキャリア支援室が充実しており、就活に関するサポートが充実しています。
アクセス・立地悪いキャンパスは駅から離れていますがバスが通っています。田舎の大学です。
施設・設備普通設備に関してはパソコン室やMac室があり図書館もとても充実しています。
友人・恋愛悪い産業理工学部は男性がほとんどなので友人はすぐ作れますが、恋愛に関しては難しそうです。
学生生活悪いサークルは大阪の本学に比べては少ないです。たまに学園祭で有名人が来ます。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな基礎を学び、学部就職が多いので座学より実用的な事を学びます。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
国立大学院進学 -
志望動機近畿大学のネームバリューに惹かれて志望しました。福岡に行きたかったのもあります。
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]産業理工学部電気電子工学科の評価-
総合評価普通他との比較ができないので分からないが悪くはないと思う。
楽しむか楽しまないかは自分次第。
私は比較的楽しかったと思える学校生活だった。 -
講義・授業良い充実している、自分のしたい勉強に取り組みやすい。
単位も比較的取りやすく自由な時間が多い。 -
研究室・ゼミ良い研究室の配属も比較的望み通りの場所に入ることが出来る。
ただ当たり外れがあるので先輩の話などを参考にすると良い。 -
就職・進学良い就職に関してはかなりサーポトして貰える。
連絡もこまめに来るので不安はない。 -
アクセス・立地悪い遊ぶ場所が少なく、交通が不便である。
電車が遠く都会へのアクセスも少し難。 -
施設・設備悪い他の学科は分からないが癖のある教授が多い。
自分がまともな人間だと確認することができる。 -
友人・恋愛良い友人に関しては必ずできる、極度のコミュ障でなければ。
恋愛は全て自分次第。 -
学生生活普通ここに関しては他大にも行けるので、どうにでもなる
大学内でサークルも作れるので色々試してみると良い。
学科で学ぶ内容他の大学とほとんど変わらいないと思うが比較的単位が取りやすく、救済の措置もかなりあるので卒業はできる。
志望動機電気の分野に興味があったので電気電子工学科を選択した、他に理由はない。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]産業理工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い就職率90%越えと、とても高いです。就職のための講義など、将来のために役立つ講義を受けることができます。また、留学生との交流も盛んに行われています。
講義・授業良いスクリーンを使っての講義が多く設けられています。また、先生の指導もとてもわかりやすいです。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まります。PC室があるので、テーマの調べものがしやすいです。また、先生も易しいです。
就職・進学良い就職率が90%越えと、とても高いです。また、就職活動に向けて講義もあります。
アクセス・立地良い最寄り駅は新飯塚駅です。徒歩では20分程度かかりますが、大学内までバスが通っています。周辺には、スーパーやファミレスなどの施設があります。
施設・設備良い学科専用のPC室があるのでとても便利です。また、とても広い図書館があるので、調べものには便利です。
友人・恋愛良いサークルに入れば、友人はたくさんできます。しかし、この学科には女子が少ないです。
学科で学ぶ内容電気に関する基礎
電気回路、電子回路の基礎
コンピュータに関する基礎
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]産業理工学部電気電子工学科の評価-
総合評価普通講義レベルがあまり高くないので、個人的には、自学自習で専門を深めていくしかないと感じています。時間的な余裕があるので、積極的な人にとっては、最高の環境だと思います。
講義・授業普通普通だと思います。他の大学と変わっているところは、ないです。ただ、教授と近いので、質問などが気軽にできます。
研究室・ゼミ普通講義で教授たちとは、コミュニケーションを取れます。その上で、研究室の配属希望を出せるので、自分の希望通りに配属されることが多いです。
就職・進学普通就職先は、申し分ないと思います。他の大学より良い企業に就職できる可能性はあります。
アクセス・立地普通アクセスは、悪いです。キャンパスを移転すべきだと思います。少子高齢化に伴い、都心にキャンパスがないとこの先、厳しいと思います。
施設・設備普通設備は、普通だと思います。他の大学と比べても変わりはないと思います。ただ、古い実験器具が多い気がします。
友人・恋愛普通友達は、自然とできると思います。実験などを通して仲良くなれると思います。複数人での講義があります。
学生生活普通サークルの数は多くはないです。しかし、それそれが、楽しく行っていると思います。活発なところもあります。
学科で学ぶ内容電気・電子全般を学べます。しかし、理学系の学問は学べないので、自然科学は独学で学ぶことになります。応用を学ぶことに重きがあります。
就職先・進学先製造、メーカーに内定しています。職種は、エンジニアになります。それなりの企業だと自負しています。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]産業理工学部電気電子工学科の評価-
総合評価普通電気電子工学科は二年次から三年次への進級率があまりよくありません。逆に言えばここで進級すればなかなか実力があることが証明できます。
講義・授業普通充実していますが、それに加えて積極的に学ぶことが必要不可欠です。
研究室・ゼミ普通充実しています。研究室は学部のなかでも最も充実していると思います。
就職・進学普通理系学科のなかでも電気電子工学科の就職先はとてもよいです。キャリアデザインやライフデザインなどの就職のための特化した授業などもあり、充実しています。
アクセス・立地悪い自然が豊かな場所にあります。夏は湿度が高くやや過ごしづらいですが、それもまた一興というとこで。
施設・設備普通充実しています。パン屋があり、できたてのパンを食べることができます。おいしいですよ。
友人・恋愛普通あなた次第です。私は充実しています。他の人はどうなんでしょうね。
学生生活普通あなた次第です。充実しているといえばしています。
学科で学ぶ内容電気回路、電磁気学、電子回路、プログラミングについて勉強します。
就職先・進学先某 大手電力会社技術部門です。
近畿大学のことが気になったら!
近畿大学のことが気になったら!
このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。