みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
施設が整っていて素晴らしい
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学部機械工学科の評価-
総合評価良い大学を楽しみながら勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。大学内にはカフェや勉強スペースが多くあり、施設も整っているため素晴らしい大学だと思います。
講義・授業良い講義がとても分かりやすく、あまり勉強のできない私でも充実しているため満足しています
研究室・ゼミ良いゼミでの演習はやりたいことを積極的にできて、友達も増えるのでとても充実しています。
就職・進学良い大阪の大学の中でも就職率はとても高く、先生のサポートもしっかりしているのでいいと思います。
アクセス・立地良い場所が都会かと言われればそうでは無いですが、特に困ったと思うことはありません。
施設・設備良い学校内はとても綺麗で学部、学科によって満足できるほどの設備が備えられています。
友人・恋愛良い多くの学部があり、学生数も多いので友達は絶対に出来ると思います!
学生生活良いオープンキャンパスなどのイベントは毎年とても大盛況でとても楽しいです。サークルも多くあるのでいいと思います。
学科で学ぶ内容2年次での必修科目が多く、結構大変です。3年次には選択科目も増えるので、自分の学びたいことを詳しく学べると思います
就職先・進学先IT・通信・インターネット
IT企業 -
志望動機将来の夢がエンジニアなので専門的な言葉やどんなことをするのかなど詳しく知りたい、もっと学びたいと思いました
近畿大学のことが気になったら!