みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
管理栄養士を目指すならこの大学!
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]農学部食品栄養学科の評価-
総合評価良い立地面では満足していません。しかし、教員や施設の設備でいうと十分に食品について学べる学校です。好きなことを学んでいるため苦しくはありませんが、想像以上に勉強に追われる学科だと思います。
講義・授業良い調理実習室の設備などが充実していて、良い環境で学ぶことができます!
研究室・ゼミ良いたくさんの種類の研究室があるため、選ぶのが大変なほどです。でもどこの研究室も濃い内容を学べます。
就職・進学良いいつでも親身になって話を聞いてくれる先生がたくさんいます。教員以外の経験を積んでいらっしゃる先生がたくさんいるため、いろんな経験談を聞いて学ぶことができます。
アクセス・立地悪い山の上にあるため、バスにのって通学しなければいけませんが、バスの本数が少なかったりするため不便です。
施設・設備良い校舎はあまり綺麗なわけではありませんが、調理実習室は最近できたためとても綺麗です。トイレも洋式です。ただ、山の上なので虫が割といます。
友人・恋愛普通自分から広げようと思えば、人脈はすごく広くなる環境だと思いますり
学生生活普通サークルに加入したとしても、自分がいくかいかないかできまります。
学科で学ぶ内容管理栄養士、栄養士を目指した学習。実習や実験も週に2回はあり、実践的な学習ができます。
志望動機人間の体を構成する上で欠かせない食品についてもっと知りたいと思った。食品を変えることで病気まで防げることが素晴らしいと感じた。
近畿大学のことが気になったら!