みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
誰でも楽しんで学ぶことができます
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い主に法律について学ぶのですが、法律に興味がある人はもちろん、興味が無い人でもそれなりに楽しむことができる授業かいっぱいあります。
わたしはやりたいことができているので満足です
講義・授業良い個人的には満足の出来る授業内容です。
自分の理想通りの勉強が出来てとても良いです -
研究室・ゼミ良いそれなりに充実してるのではないでしょうか
自分的には他の大学と比べてもいい方だとは思います -
就職・進学良い大学入学時は就職が不安でしたが、大学側が就職に関するサポートをいろいろしてくれたので、特に困る事なく就職出来そうです
アクセス・立地良い駅から10分ほど歩きますが、そこまで遠くはないと思います
四年間通うのに苦労するほどではないです -
施設・設備良い最新の設備が整っており、特に図書館はガラス張りでとても綺麗だったり、自習室など設備はとても良いです
友人・恋愛普通仲良くしようと思えば友達はいくらでも作れます
わたしはそれなりに友達はいますし、恋愛もしている人はしています -
学生生活普通わたしはサークルにはいっていないのでわかりませんが友人はサークルに入ってワイワイしており、とても楽しそうにしています
充実しているとおもいます
学科で学ぶ内容いちねんじは基礎的な学習をし、2年時から選択してそれそれが受けたい修行を受けます
志望動機法律について昔から興味があり、他の大学に比べてとくに近畿大学が法律についてよく学ぶことができると思ったからです
近畿大学のことが気になったら!