みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 文芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
芸術が好きな人はとても楽しいです。
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]文芸学部芸術学科の評価-
総合評価普通近畿大学は人がとても多いのでいろんな人と交流ができ、刺激になります。私が所属する芸術学科は芸術に興味のある人ならとても楽しいと思います。しかし、施設・設備があまり充実していないと思う部分があり、改善してほしいと思うこともありますが総合的に見ると悪くはない学校です。
講義・授業普通受講人数と教室の大きさが合っていなくて、急いで席を取りに行かなければならない授業があったのでそのときは少し困りました。
アクセス・立地悪い中央図書館からも食堂からも遠いので不便だし、研究室のすぐ隣に喫煙所を設けているので私のようにタバコを吸わない人は非常に迷惑しています。研究室の前でも喫煙する人もいるので困っています。
施設・設備悪いエアコンの温度調節ができないので夏は冷房で寒すぎるし、冬は暖房で暑すぎるしなかなか授業に集中しにくいです。
友人・恋愛良い風紀を乱している人が他の学科と比べると少ないかなと思います。授業も真面目に聞いている人が多く、静かで過ごしやすいです。
部活・サークル普通部活に入っていないので詳しいことは分かりませんが、数も多く、文化系も運動系もどの部活も活動的で良いと思います。
学科で学ぶ内容西洋、日本、現代など様々な芸術について学ぶことができます。
志望動機絵を鑑賞するのが好きだから。将来、美術の教員になるために美術の知識を身につけたかったから。
どのような入試対策をしていたかひたすら過去問を解きました。持っていた過去問を解いてからは近大の問題に似ている他の大学の過去問を解きました。
近畿大学のことが気になったら!