みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
在校生 / 2011年度入学
化学に強い学科です
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部応用生命化学科の評価-
総合評価良い研究もクラブ活動も盛んなので両方頑張りたい人にいい大学だと思います。駅から距離がありますが、バスが頻繁に出ているので問題はないです。就職も実績があり、有名な企業に就職する人もいます。
講義・授業良い学科内での研究範囲が広いため、様々な専門の先生方の授業を受けられます。特に化学、微生物に関わる授業が多いので、これらを学びたい人にとっては
アクセス・立地悪い駅から歩くと40分くらいかかりますが駅から学校までのバスがあるのでそれで通学している人も多いです。中には食堂、コンビニ、があります。
施設・設備普通最近、廊下や、トイレが改装されきれいになってきています。敷地は圃場などがあるので学校全体の面積は広めだと思います。
友人・恋愛良い個性的な人やまじめな人が多い様に感じました。実験や基礎ゼミなどで普段はなさない学科の人とも話す機会もあります。
部活・サークル良い部活、サークル活動は活発だと思います。特に文化祭は各部、サークルが屋台を出したり、展示をしたりします。
学科で学ぶ内容化学的な目線から生物の基本から学ぶことが出来ます
所属研究室・ゼミ名生物制御化学研究室
所属研究室・ゼミの概要農薬、防虫成分を含む植物の研究ができ、細胞や大腸菌を実験に使う人もいます。
志望動機生物に興味があり、学べる幅が広いと感じたから。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか8割を超える科目ができるように過去問や予想問題集を解きました。
近畿大学のことが気になったら!