みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
卒業生 / 2016年度入学
やりたいことを見つける、深める学科
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]工学部建築学科の評価-
総合評価良い良くも悪くも自分次第な学校ではある。しかし自分次第でいくらでも充実させれるほどの施設、環境が揃っているのでそれなりには自分を満たせる大学生活が過ごせるのではないだろうか。
講義・授業普通先生がオープンなので話を聞きに行きやすい。
勉学に集中したい人はできるし別に気にしない人もいて良くも悪くも自分次第だが環境は作れるので頑張れる。 -
研究室・ゼミ良い先輩後輩との関係を作っていきやすい環境だと思う。自分がやりたいと思える物を見つけれればそれに専念できる研究室がほぼあるので充実させやすいと思う。
就職・進学普通とくに学校側からのサポートはあってもなくても変わらないが研究の教授が面倒を見てくれたり、推薦等話を通してくれたりとそこの手助けは十分にある。
そのためそれなりの就職活動、神学ができるものだと思う -
アクセス・立地普通立地としては必要最低限のお店しかないので物足りない学生は隣町がいいかも。それでも人によっては十分暮らせたり楽しめ周辺環境だとおもう。
施設・設備普通施設は清潔が保たれていてすごく気持ちよく作業ができる。
設備に関してもそれなりには揃っているとおもう。 -
友人・恋愛普通男女比がかたよっているので人によっては不満かも。友人関係も半分以上が他県が多いので好きな人は楽しめる。
学生生活悪いとくにお金をかけてやるだけの価値があるようなイベントなのかと疑う内容。内輪の楽しみといったかんじ。サークルも人趣味の延長程度。本気でやってる所もあるがそれなりなきつい。
学科で学ぶ内容建築の基本的な知識(設計、構造、設備等)を学ぶだけでなく力を入れたいものを自分で見つけれればそれなりに知識を深めれる内容だとおもう。必修の選択科目はコマを入れるだけで競争が激しい。
就職先・進学先不動産・建設・設備
近年は進学も増えてきてやりたいことがたくさん増やせる環境になったと思う。基本は学科の流れで就職、進学を決める人が多い。 -
志望動機ものづくりが好きだったので建築を学んで社会で役立てたかったから。
感染症対策としてやっていること建物の各入口にアルコール消毒。 入校するための細かい申請。投稿者ID:783142
近畿大学のことが気になったら!