みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
知名度だけで勝負している学科
2021年10月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]農学部水産学科の評価-
総合評価普通所属する学科といえばの技術があるので知名度は低くないと思いますが特別技術が身につくわけではないのでスキルを磨くなどはできません。普通です。
講義・授業悪い授業で習うこととして社会に出てから役立つ知識を得られるとは考えられません。
就職・進学普通並大抵といった印象で大学名だけで通用するほど甘くはありません。
アクセス・立地悪い最寄駅からバスに乗って10分ほどの距離に大学があり通学の際に坂を登る必要があるため徒歩でのアクセスは下宿生でも萎える。周辺環境といっても最寄駅付近の飲食店以外に良い印象はなく、大学周辺には何もありません。
施設・設備普通生徒からお金をもらっているので並以上の設備が整っていると感じるが、何をするにも東大阪の本キャンパスの後手であるので、充実度は決して高いわけではありません。
友人・恋愛普通人それぞれです。サークルも数えるほどしかないのでクラス委員会のような感覚と思った方が良いでしょう。
学生生活普通種類はキャンパスの規模からも分かるように多くはありませんしイベントも充実してるわけではありません。
学科で学ぶ内容一般教養の内容は常識レベルですが社会に出てから役に立つ常識であると思います。専門科目については何のために学んでいるのかが理解できない人は私を含めて少なくないと思います。
志望動機知名度、就職の際に他学科よりは有利に立てるのではないかと考えて他学科は辞退したという経緯です。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
近畿大学のことが気になったら!