みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
卒業生 / 2016年度入学
とにかくすごくいい、学びやすい場所!!
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]農学部農業生産科学科の評価-
総合評価普通自分が学びたい分野に特化し、すごく一点に集中して研究することが出来ると思います。また、細かいところなどは友人など、先生に教わることができます
講義・授業良いすごく楽しくて幸せな学校生活を送れます!また、友達関係もどんどん深まり、あまり陽ではなくても先生からはなしてくれたり、友達からということもあってすごく楽しいです!
就職・進学普通この大学で学んだことを活かし、就職を考えている人が多数だと思います。サポートも充分でした。
アクセス・立地普通すごく周辺環境は良くて、近くに安く借りられる賃貸のアパートなどもあります
施設・設備普通設備はすごく整っていて、充実しています。勉強、活動がすごくしやすくなっています。
友人・恋愛普通サークル内での友人関係はすごく深まりやすかった!でも、サークルによって違うのかもしれないです。
学生生活良いたくさんのジャンルのさーくるがあるため、自分好みのサークルを探して入ることが出来ると思います!
学科で学ぶ内容基本的なことや、その他の難しいところから簡単なところまで全て教われます
就職先・進学先農業関係の仕事につこうと思っています
志望動機昔からこの学校を目指して頑張りたいと志していて、この大学に向けて頑張っていたからこのまま入りたいなと思い入りましたね
近畿大学のことが気になったら!