みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
卒業生 / 2015年度入学
人によっては素敵な学校
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]農学部食品栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士になりたいと思いながら、色々な知識を身につけたい人におすすめ。勉強に不真面目だと、国家試験を受ける資格をもらえなくなるため、学生の本業は忘れずに。親身になってくれる先生もいれば、いじめのようなことをする先生もいる印象。
講義・授業良い農学部の管理栄養士養成過程で、他の管理栄養士養成過程より幅広い知識を学べたと思う。
就職・進学悪い研究室の先生の理解が得られない場合、ただでさえ実習の合間に就職活動するため大変なのに、卒業研究のために時間がなくなってしまうことがある。サポートも東大阪キャンパスに比べ薄い印象。きちんと自分の意志を持って、目標のために行動に移せるのが大切。
アクセス・立地悪い生徒の数に比べバスが少ない時間帯がある。どうしても山奥だからバスやバイクが必要になるが、バスが少なく、乗れる人数も限られるから乗りたいバスに乗れず、遅刻することもある。
施設・設備普通年々綺麗になってきているが、昼食スペースなどは不十分な印象。
生徒数に比べキャンパスが小さく感じる。 -
友人・恋愛良いサークルには参加しなかったが、同じ学科で素敵な友達に出会えた。人それぞれの意見はあると思う。
学生生活普通どうしても東大阪キャンパスと比べてしまい、こじんまりした印象。私はボランティア活動に参加したが、それはすごくいい経験になった。
学科で学ぶ内容管理栄養士になるための勉強が主で、さらに分析系の実験や、微生物関係の実験もできる。
就職先・進学先メーカー
食品メーカーの品質管理 -
志望動機管理栄養士養成過程でありながら農学部に所属していたから。のどかな雰囲気。
近畿大学のことが気になったら!