みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
卒業生 / 2014年度入学
いろんな方向への夢が広がる学部
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]農学部水産学科の評価-
総合評価良いやはり人気は高くなってきている学部というだけ有り、注目度が高く、やりがいにつながりやすいかと思います。
講義・授業良い大学院で希望した研究室の先生が急に辞めることになり、 急遽違う先生が来られたことがショックでした。
研究室・ゼミ悪い2年の後期からゼミが始まり、 就職先を見据えて選択することになると思いますが、やはり入ってみないと詳細が分かりにくいのが実情だと思います。
就職・進学良い病気を患ってしまい、 かなり教授のフォローのおかげで助かり感謝しています。
アクセス・立地普通駅からはバスを利用するしかないので、時間帯によっては満員になりスムーズに乗れないことがあります。
施設・設備普通他の学部と違い、山の中にキャンパスはありますので虫が多いのと 老朽化は多少みられると思います。
友人・恋愛普通大きい大学なので友人関係恋愛関係は充実しているかと思われがちですが、農学部はキャンパスが違いますのでなかなか世間が思うようなものではないです。
学生生活普通クラブやサークルは、本キャンパスと比べるとかなり劣りますが、サークルでは本キャンパスと合同で参加できたりするのと、リモートで会議もできるので良いかと思います。
学科で学ぶ内容やはり注目度が高いというだけあり、メディアでも取り上げられる機会が多いので、研究内容をいろんな方に発信し安く興味を持ってもらえることで、大きなことも成し遂げられる可能性が高い気がします。
就職先・進学先化学製品の研究。
志望動機昔からバイオに興味があり、 水産という分野との関わりでもっと新しいものが生み出せるという気持ちが強く入学しました。
感染症対策としてやっていることそつぎょうごのことはよくわかりませんが、リモート授業がメインと聞いています。研究にかんしては、学校へ登校しているようです。2人中0人が「参考になった」といっています
近畿大学のことが気になったら!