みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
卒業生 / 2016年度入学
自由で活発で将来の広がる学部
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]国際学部国際学科の評価-
総合評価普通非常にいい。だが、学部で行く留学には期待しすぎない方がいい。なぜなら、結局日本人ばかりの空間で過ごすことになるから。それだけは覚えておくべき。
講義・授業良い自分でやればどんなことも学べるが、自分でやることを見つけなければ何も見につかない。
研究室・ゼミ良い人気のゼミは面接などがあり、審査を受ける。ゼミによって就職先が決まるといわれているが、そんなことはなく、自分のやりたいゼミに入ればいいと思う。
就職・進学良い国際学部の全体的な印象として、自分で調べ自分で考え行動する生徒が多い気がする。学校の外で就活について行動を起こす人もいれば、学校内の施設をフルに利用する人もいる。
アクセス・立地良い国際学部のキャンパスは、他の学部に比べて駅から一番近い。だから、他の学部に比べて遅い電車で通える。
施設・設備良い国際学部は、1番新しい学部ですし、新しくできた図書館からも非常に近いです。 新しくできた施設にも近いので、比較的活用しやすいと思います。
友人・恋愛良い充実するかしないかは、自分次第ではあると思うが、人数の多い大学なので、気の合う人に必ず出会えると思う。
学生生活普通充実している。近大の入学式と卒業式は本当にすごい。コンサートみたいだとおもう。
学科で学ぶ内容基本的に、英会話。ビジネス英語。他には、言語について詳しく学ぶコースか国際社会や社会問題について学ぶコースがある。
就職先・進学先大手旅行会社
志望動機1年目で留学に行けるから。実際私は、その留学と交換留学のどちらにも行って、他の大学では休学せずにはできないような経験が出来た。
感染症対策としてやっていること特に知りません。が、オンラインでの授業がメインなのかと思われます。投稿者ID:705148
近畿大学のことが気になったら!