みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
勉強も遊びも色んな経験もできる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部会計学科の評価-
総合評価普通勉強がしたい人にも、遊びたい人にも、何になるか決めてない人も、とりあえず大学出たいだけの人にも色々な人におすすめではある。 案外有名大学ではある。
講義・授業普通色んな講義を受けることができ、例えば他学科と単位互換の講義だったり、学外からの特別講義であったり、資格取得に直結した講義など様々あり、色んなことに関心があったりする人にはおすすめ。 教授によって当たりはずれの差が大きい。
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミ面接がある。3年からゼミが始まる。 周りの話を聞いてる限り、どの教授も親身になってくれる。 ゼミ人数が少ないところは人気がないというわけではない。
就職・進学良い色んな企業から社長だったり、人事の人が来て話をしてくれる。 就活の講座もあり、サポートも手厚い。自分から動かなくてもなんだかんだやってくれる。 学生数が多いので、どの企業でも大抵OBがいる。
アクセス・立地普通最寄り駅から遠い。 電車も普通しか止まらない。 学生数が多いので時間帯によってはぎゅうぎゅう詰めである。 学校の周りにはご飯屋さん、スーパー、本屋、カフェ、居酒屋、コンビニなど生活に困らないくらいにはある。
施設・設備良い経営学部の建物は古い。 下に生協、コンビニがあり、図書館も学食も近い。コンピュータ室もあり、パソコンの数が多い。 トイレは綺麗だが、学生の数が多いだけに、埋まっていることもある。 聞いただけだが、女性用トイレはめちゃくちゃ綺麗で良いらしい。
友人・恋愛良い学生の数が多いので、多種多様様々な人がいるので絶対に合う友人や恋人ができると思う。 必ずサークルに入らないとできないわけではない。 友人ができると友人の輪が広がっていくので、そんなに苦労しないと思う。
学生生活良いサークルの数はめちゃくちゃ多い。自分に合うサークルはあると思うが、見つけるのが大変だと思う。 他大学との交流会や学内サークルでのイベントもあり、充実してると思う。
学科で学ぶ内容1年はほとんど一般教養の授業だらけである。簿記を高校で学んでた人は一概ではない。 コンピュータを使う授業もある。 絶対に簿記をやらなければならないことはないが、やや苦労する。
就職先・進学先公務員
志望動機特待生を取得することができ、学費があまりかからずに入学できたので、近畿大学に決めた。
近畿大学のことが気になったら!