みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
農学部にいながら管理栄養士免許を取得可能
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部食品栄養学科の評価-
総合評価普通大学時代に着いた知識は社会人になっても活かすことが出来ているため、また学生時代に戻れるとしたら、近畿大学農学部食品栄養科学科に入学して勉強したいと思うから
講義・授業普通専門分野の授業は豊富であったが、一般教養で取れる授業の種類が少なかったため
研究室・ゼミ普通3年の後期から卒業研究が始まったが、立ち上げ初年度であったため、前例がなく、研究したいという意思が強くない限り研究に缶詰状態となるのは厳しいと思ったから
就職・進学良い毎年担任の先生に面談をしていただけるのて、将来の方向性を決めやすかった
アクセス・立地悪い最寄り駅からバスて10分もしくは徒歩で1時間であったため、アクセスは悪かった
施設・設備悪い本部キャンパスであれば施設が充実していたが、通学していた奈良キャンパスは古臭かった
友人・恋愛悪い農学部生しかいないため、他学部の学生と関わることがなかったため、
学生生活悪い近畿大学の本部キャンパスに通うのであればサークルもたくさんあり5点になると思うが、奈良キャンパスはサークルが少なかったため満足度は低い
学科で学ぶ内容1年生から専門科目があり、調理実習や実験があるため月曜から土曜日まで登校することになります。 配属されるゼミにもよりますが、基本月曜日から土曜日まで卒業研究を行うことになるため、アルバイトをたくさんして稼いだり、色んなところに遊びに行ったりする経験はあまりできません
就職先・進学先零細企業の和菓子の販売職
志望動機食品会社に就職したいと考えており、そのために有利となりそうな管理栄養士の免許を取得するため
近畿大学のことが気になったら!