みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 産業理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
親しみやすく感じる学校
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]産業理工学部建築・デザイン学科の評価-
総合評価良い図面、模型の両方を課題として出されるため物作りが好きな人や進路がはっきりしている方には楽しいと思います。
講義・授業良い先生や院生との距離が近くBBQイベントなどもあって楽しいです。また、個人的な相談なども聞いてもらえるのでとてもいいと思います。
就職・進学良い自分の将来的な進路に向けてコースを選ぶことができ、自分に合った進め方をとることができる。
アクセス・立地悪いとても田舎で車がないと不便です。学校周辺にはレストランやスーパーがありますが、そこから少し離れるだけで何もなくなります。
施設・設備良い図書館が借りたい本を自宅までおくってくれたりします。またトイレなどもきれいですし、校内もきれいです。
友人・恋愛良い今年はコロナのために対面授業が後期からで週1回しかないためあまり満足のいく学校生活ではありませんが、友達はできました。
学生生活悪い今年はコロナのせいでイベントもなく、サークルも紹介動画を見ただけで勧誘などはないため何とも言えません。
学科で学ぶ内容図面の描き方や道具の使い方、建築材料の種類、模型製作、パワーポイントやワードの使い方です。
志望動機物を作る仕事をしたいと思い、父が建築関係の仕事をしていたためこの学科を志望しました。
近畿大学のことが気になったら!