みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
あらゆる角度から栄養学を学べます
2020年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]農学部食品栄養学科の評価-
総合評価良い農学部の学科が様々あるので栄養学を学ぶのには十分すぎるほどです。大学では栄養学のみだけでは学べない水産、環境、生命を交えて学ぶことが可能です。
講義・授業良い近畿大学の農学部には農業のみならず水産から環境、応用生命まであり、食品栄養学を学ぶには十分すぎる学科だと思っております。
就職・進学良い人気の大学ですので、もちろん生徒数も多いですし、近大といえばマグロやみかん等が有名です。
農学部はそのような有名な学部もあるので就職先もあまり心配しておりません。 -
アクセス・立地良いキャンパスの周りには沢山の食事街があります。
お昼休みや、学校終わりは問題ありません -
施設・設備良いなんと言っても教室が綺麗ですし、食堂も沢山あります。
学内にセブンイレブンもありますので施設等で困った事はありません。
ただキャンパスが広いので移動が大変です。 -
友人・恋愛良い大学に在籍している学生はトップクラスだと思います。
サークル等で出会えるチャンスも大いにあり得ます! -
学生生活良い学祭は当たり前と言っていいほど賑わいますが、
OCは学祭かと思うほど賑わっていると思います!
近大のサークルの見せ物や県外のキャンパスも集まるので
学祭みたいですよ^ ^
学科で学ぶ内容1年では語学はもちろん生物、化学等科学を幅広く学びます。
そこから自分が学びたい分野、研究したい分野を絞り、必修科目を選びます。興味のない勉強ももちろんありますが、1年生の基礎で幅広く学べるので今漠然としていても大丈夫だと思います。 -
志望動機栄養学が学びたかったので、専門学校と四年大学をまず絞りました。
近畿大のOCで食品栄養学科が農学部に属していると初めて知り、栄養以外にも農学から学べるのはすごくポイントが高かったので近畿大学に決めました。
近畿大学のことが気になったら!