みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
学生の夢を応援してくれる学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部食品栄養学科の評価-
総合評価良い卒業・資格取得のために必須の講義、実習が多く大変でした。しかし資格習得のためにみんなで助け合いながら大変なことも乗り越えることができ、充実した学生生活をおくることができました。
卒業後は資格を活かして施設で働いています。 -
講義・授業良い講義の内容は、専門的な部分が多く一回では理解しにくいこともありました。その都度先生にお聞きし、理解を深めていきました。先生も優しく何度でも教えてくださりました。
研究室・ゼミ良い研究室は3回生の終わり頃から配属されました。
1年間卒論に取り組み、4回生の冬に卒論発表があります。
毎日研究室に通い帰りが遅くなる日も多くありましたが、すごく充実した研究室でした。 -
就職・進学良い就職については資格を活かして病院や施設、保育園など様々なところで働いておられる方が多いです。
就職で悩んでいたときには相談にのってくださり、アドバイスももらいました。 -
アクセス・立地悪い最寄り駅は近鉄富雄駅です。
そこからバスにのり、約15分です。
山の上に学校があるので歩くとすごく時間がかかります。 -
施設・設備普通教室は大きい教室もあれば、小さい教室もあります。
小さい教室で、全員で受ける授業はぎゅうぎゅうで辛いこともありました。 -
友人・恋愛良い学科の友達は授業が必須で一緒に受けるものばかりなのでみんなと仲良くなりました。
他学科との友達とは一般教養の講義で一緒になり仲良くなりました。 -
学生生活普通サークルでは、他学科の友達とも仲良くなれました。
アルバイトも入学時から卒業時まで4年間続けていました
学科で学ぶ内容1回生では2回生では講義等中心で座学も多いですが、2回生以降は学内実習や現場実習も多くなってきました。
就職先・進学先高齢者施設の管理栄養士
近畿大学のことが気になったら!