みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
活発的である
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部キャリア・マネジメント学科の評価-
総合評価良い自由に使えるパソコンがあるので便利だと思う。
また、経営学部生のみが使えるキャリアセンターもあるので、就職活動の相談やこれからのキャリア、将来の自分について考える機会が持ちやすい -
講義・授業良い経営学部生のみが使えるキャリアセンターの職員さんたちは優しい人ばかりで相談がしやすい環境にある。
将来について考えやすいと思う -
研究室・ゼミ良い多くのゼミが存在し、それぞれのゼミにおいて様々な活動が活発的に動いているので充実していると言える。説明会も前期と後期にある。
就職・進学良い経営学部生のみが使えるキャリアセンターがあるので、就職活動の相談やこれからの自分の将来やキャリアについて考えやすい。
アクセス・立地普通駅から大学までラーメン屋さんが多いので、女子が入りづらい時がある。
コンビニも駅の方に集中しているので、買い忘れた時などは辛い。 -
施設・設備良い自由に使えるパソコンが多くあるのでちょっとした調べ物や課題などにも対応しやすいと感じる。トイレも綺麗。
友人・恋愛良いサークルや部活動などが盛んで、多くの友達が増やせる機会が多いと思う。
授業内でもディスカッションが多いので仲良くなりやすい -
学生生活普通アルバイトでは学校終わりなどに行き、少しでも自分の趣味に使えるように貯金をしている。
アルバイトだけでなく、その他活動も行なっている
学科で学ぶ内容主に人のキャリア、人に関することを学ぶ学科であるので、コミュニケーションについての授業がある。必修科目があまりない。
近畿大学のことが気になったら!