みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
薬剤師になるためには最適な環境です。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部医療薬学科の評価-
総合評価良い薬学部ができて何十年もたつのでサポートがしっかりしています。薬剤師になるためには最適な環境で、満足できると思います。総合大学なので他学部との交流も持つことができます。実習の一環として医学部との交流もあります。歴史のある学校なので、就職に関しても実績があります。
講義・授業良い様々な分野の優秀な先生方が多いので講義も興味深いものが多いです。ただ薬学部ということもあって内容は難しく、範囲も広いです。理解できない所は先生に聞きに行けば教えてもらえます。ほとんどの講義を取らないと単位が足らなくなるので、他学部のように自由に講義を選ぶというのは数えるほどしかありません。
アクセス・立地普通大学から駅までは約15分くらいで、その間にたくさんの飲食店があります。構内には学食、コンビニ、生協もあるのでとても便利です。
施設・設備普通薬学部の校舎は新しくなったばかりなのでとてもきれいです。他の学部の校舎も比較的きれいなところが多いような気がします。
友人・恋愛良い勉強熱心な人が多いと思います。中間テストもあるので、時期が迫ってくると空き時間はたいてい勉強している人が多いです。実験などでいろんな人と関わることが多いので、友達になるきっかけが作れます。
部活・サークル普通薬学部は勉強などで忙しいので、本学の部活動やサークルとはまた別の、薬学生のみが所属する部活動がありました。ほとんどが運動部です。
学科で学ぶ内容薬剤師になるために必要な知識・技術を学ぶことができます。
志望動機就職実績もあり、様々なサポート体制が整っていると思ったから。
どのような入試対策をしていたかセンター試験の問題とはまた違うマーク式の問題だったので、とにかく過去問を解きました。
近畿大学のことが気になったら!