みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
卒業生 / 2009年度入学
法律の愉しさ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い法律を愉しく学びたいと考えているならば、是非とも入ってほしい大学です。 様々な経歴のある講師・教授がいて、いろんな話が聞けるのでいいと思います。
講義・授業良い様々な経歴のある講師や教授がいるので、法律の話だけでなく、なかなか聞けない話なども教えてもらえます。 もちろん、法律も愉しく教えてもらえます。
研究室・ゼミ良い各専門分野に特化している教授が揃っています。法律の事で論文を書くならば、色んなアドバイスも貰えますし、自分自身の力として身につきます。
就職・進学良い法律の分野のみならず、色んな業界へと進んで働いている人が数多くいます。 畑違いの医療の分野に関わる人もいますし、国立のロースクールに行った人もいます。
アクセス・立地良い駅から歩いて大学までそこまで距離がないし、店が充実しているので、何かあっても困らない立地だと思います。
施設・設備普通特に、これといって他の大学より優れたものがあるわけでもないと思います。 ただ、キャンパスはとても広く、ひとつの街みたいです。 新たな建物も建てているところです。
友人・恋愛普通どこの大学と比べても同じだと思います。自分から動けば凄い人と知り合えますが、動かなければただ大学へ行ってるって感じですので。
学科で学ぶ内容六法について、それぞれどのような物なのか、どのような役割があるのかを学べます。
就職先・進学先臨床検査の会社
就職先・進学先を選んだ理由医療に興味があり、面白そうだなと感じた為。
志望動機法律に興味があり、近い大学を探すと近畿大学だった為
利用した予備校・家庭教師使ってない
どのような入試対策をしていたか過去問をメインに、基礎的な事をコツコツ勉強しました。
近畿大学のことが気になったら!