みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
卒業生 / 2019年度入学
楽しく勉強に集中できるいいところ
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学部応用化学科の評価-
総合評価良い勉強したい分野に専念できるいい大学だと思います施設は綺麗で広いので人が多いところや少ないところを見つけれていいです
講義・授業良い校舎が綺麗で満足できる学食が美味しくてしかも安いのでいつでも買いたい特に唐揚げ
就職・進学良い学んだことを活かすためにICTに関連する企業に就職する人が多いようです
アクセス・立地良い工場の騒音さえ気にしなければとても満足です自然があって気持ちいいです
施設・設備良い新しい施設もありますが、化学室の床の老朽化が激しいので改善して欲しいです
友人・恋愛良いサークルや部活などでは友達がたくさんできて交友関係は充実しています
学生生活良いサークルは量が多いので自分に合ったサークルが見つけられると思います
学科で学ぶ内容様々な科学を学び自分が学びたい研究をします必修科目があるので自分に合った勉強ができます
就職先・進学先IT・通信・インターネット
今までに培ってきた技術や情報を活かしてICTに特化した場所で働けたら嬉しいですしかしこれからも研究は続けていきたいです -
志望動機昔から理科が得意で将来自分で研究できたらいいなと思っていたからです
近畿大学のことが気になったら!