みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
自分の興味関心から学科を選びましょう!
2023年06月投稿
総合評価良い法曹界への就職を目指す人も、そうでない人も、法律に興味がある人ならば、飽きることの無い楽しい4年間を遅れると思います。
講義・授業良い質の高い授業を受けられます!教員の方も学生の方も面白い人ばかりで楽しく授業を受けられます!
就職・進学良い弁護士や裁判官、検察官などだけでなく、公務員や民間企業などに就職先するひともおおく、様々な県庁や有名企業への就職実績があります。
アクセス・立地良い駅からは少し遠く感じるかもしれませんが、周りには安い飲食店や娯楽施設が多く、昼ごはんや暇つぶしには最高です!
施設・設備良い法学部の校舎は出来てからまだ日が浅く、とても綺麗です。最新鋭の設備が整っており、とても過ごしやすいです。
友人・恋愛良い学生数がとても多い総合大学なので、様々な考え方を持った人たちと交流できます。学部を問わずたくさんの友人を作れます!
学生生活良いとても多くのサークルや部活が存在し、自由に入ることが出来ます!文化祭もとても規模の大きいもので、思う存分に楽しめます!
学科で学ぶ内容憲法、刑法、民法などを始めとする法律について判例や定義とともに様々な角度から視点をあてて、その是非や運用、理念について学びます。
志望動機弁護士を目指しており、司法試験合格のために、法律に関する勉強をしたかったから。
近畿大学のことが気になったら!