みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
卒業生 / 2007年度入学
みんなで切磋琢磨できます
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部の評価-
総合評価良い充実した4年間をおくれる大学だと思います。いろいろな夢を持った生徒がおり、みな切磋琢磨しあいながら日々を送ることができます。新しいことに積極的にチャレンジする環境が提供されています。もう一度大学にいけるなら是非この大学に行きたいと思います。
講義・授業良い非常に専門的な先生方が集まっておられます。生徒もみな授業対とは良く、しっかりと学べる環境が整っています。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分の距離ですが、それまでの商店街は常に活気に溢れています。学校の帰り道にみなで勉強したり、遊んだり楽しい地域でした
施設・設備良い施設はとてもきれいで居心地の良い場所でした。常に新しい施設を増設しており学校も生徒に最適な教育環境を提供しようとしていることが感じられました。
友人・恋愛良い多くの友人たちを作ることが出来ます。みな明るく元気で勉強も遊びもしっかりと楽しむ友達ばかりでした。ゼミ内でのカップルも非常に多かったと思います。
部活・サークル良い部活が非常に活発で学内は常に活気に溢れていました。その結果部活は成績も良く良い循環が出来ていたと思います。
学科で学ぶ内容法律を基礎から学び、卒業までには専門的な知識を身につけることが出来ます。
所属研究室・ゼミ名社会保障法
所属研究室・ゼミの概要生活に深く関わる社会保障についてみなで考えながら研究を進めるゼミです。
就職先・進学先法律事務所
就職先・進学先を選んだ理由法律の道に進みたかったから。ゼミの先生の推薦。
志望動機大学内の雰囲気が良く。最適な教育環境だと思ったから。
どのような入試対策をしていたか受験する科目を絞り、過去問を15年間分ときました。
近畿大学のことが気になったら!