みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
卒業生 / 2014年度入学
たくさんの分野が学べるところ
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部建築学科の評価-
総合評価良い楽しかった。 充実した学生生活を送ることができたと思う。車も持ってきたので交通手段としては良かった。 作業スペースがあったので よかった
講義・授業良い設計演習とか構造がメインって感じな授業内容でした。法規が苦手な人が多かった。
研究室・ゼミ良い週1.2くらいしかゼミ室にいない先生だった。 就活の相談はほぼできなかった
就職・進学良いゼミによる。 ずっと面倒を見てくれる先生もいた。早く決まる人は早かったが遅い人は遅かった
アクセス・立地普通車が便利。電車から徒歩20分くらいかかるそう。近くにスーパー、DAISO、ホームセンター、GEOなどがある。
施設・設備普通泊まり込みが多かったので宿泊できる場所が欲しかった。 シャワールームが欲しかった
友人・恋愛良い友達が多くできた。留年してしまう人と多くて悲しかった。卒業しても仲良くしている
学生生活良い活動が盛んなサークルとそうでないサークルの差が激しかった。文化祭は盛り上がっていた
学科で学ぶ内容2年の後期から設計演習が始まる。ほぼ一人で作業するが、数回グループワークもある。
就職先・進学先ハウスメーカーの技術職。
志望動機車で通える私学だったから。希望の学科があったから。 志願者数も高かったから
近畿大学のことが気になったら!