みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
ロボット設計に興味があるならここしかない
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部ロボティクス学科の評価-
総合評価良い専門的ななことを勉強できることはもちろんだが、自分が所属している学科以外の勉強もできる。専門外の教養科目の勉強もできる。
講義・授業普通専門的なことを勉強するのだが、勉強自体の難易度はあまり高くない。正直なところ、テストは高校みたいな低レベルのテストって感じである。
研究室・ゼミ普通3年後期から授業はあるのだが、これをこの時間にやる必要はあるのかなと思うこともある。
就職・進学良い就職支援課のサポートが良い。相談事があれば気軽に相談できる。また、面接練習やエントリーシートの手伝いもしてくれるのは良い。
アクセス・立地普通最寄駅からバスが出ているとはいえ、徒歩で25分くらいかかる。周囲に遊ぶ場所がないから隣町まで行かないといけない。
施設・設備良い実習でいろいろな機械を使って実験をするのだが、実験道具が不足しているとは思ったことない。
友人・恋愛普通入学してすぐに新入生研修があり、すぐに友達が出来るようなイベントを用意してくれている。ただ、工学部ということもあり、女性の数は少ないから恋人が出来る人は多くはない。
学生生活普通サークルはたくさんある。自分が興味あるサークルは見つかるかも。ただ、学内イベントは多くない。せいぜい学祭程度。
学科で学ぶ内容1年の時は、ロボット設計に必要は基礎中の基礎を学ぶ。2年、3年は前年の勉強の続きに近いかも。4年の卒業論文は研究室ごとに違うと思うからなんとも言えない。
就職先・進学先アウトソーシング業界
近畿大学のことが気になったら!