みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
工学部に行くならこれを見てけ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]工学部情報学科の評価-
総合評価普通そこまで高度なことはやっていないし、求められない、なので、進学先を考えてないし、とりあえずで入ってそこそこ学んで卒業ってのはあり
講義・授業良い音響に関しては凄い先生が居るし、一通り情報学についての知識を得られる場ではあるのは間違いない、やる気があれば伸びるでしょう
研究室・ゼミ良いゼミ目的で入るとこではない、野球推薦で入るなら楽なところに恐らくいけるため、そこまで苦労することもないと思う
就職・進学良い就職には力入れてる、何度もセミナーや就職説明会の案内があるし、就職率事態もたかい
アクセス・立地悪い山の上にあり、アクセスはお世辞にも良いとは言えないし、バスも少ない、麓にスーパーはあるが、ゲーセンや映画館などの類は近くにはない、遊べるところなんてもってのほかだし、住居はプロパンガスのところがほとんどだから、光熱費が凄く高くなるから覚悟しておく必要がある
施設・設備普通ほどほど、オンラインのコンテンツはそこそこ金かけてる
友人・恋愛悪い工学部に出会いを求めるな
学生生活普通人による、電子工作や野球やテニスは活発だったはす
学科で学ぶ内容情報学の基礎、プログラミングが凄く出来るようになるかは各人の努力次第
就職先・進学先大学院進学
近畿大学のことが気になったら!