みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
勉強するには良い環境だが物足りなさがある
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]工学部化学生命工学科の評価-
総合評価普通キャンパスは工学部のみのため、規模は大きくなく単科大学のような感じです。周りには、生活に必要なものはほとんどそろっており、不自由はありませんし、落ち着いた環境です。
講義については最初は高校レベルの内容になります。物足りないと感じる人もいると思います。2年からは専門的な内容を学習するので、大学らしいことができるのではないかと思います。
サークル・部活については、種類はそれほど多くはありましん。マイナーなものやマニアックなものは一切ないので、そのようなサークルに入りたい人には厳しいです。自分で立ち上げ、申請するしかないので。 -
講義・授業普通分からないことがあれば、どの先生方も親身になって教えてくれますので、安心して学習できます。また、講義についても、要望があれば可能なかぎり応えてくれると思います。
就職・進学普通就職支援は充実しており、就職率も90%以上あります。
ただ、自分の希望の就職先に行けるかは努力しだいといったところだと思います。
アクセス・立地普通山がちな地域なので、坂が多いです。行きは登りがあるので、少ししんどいかもしれません。帰りは楽ですが。
近畿大学のことが気になったら!