みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
近大経済学部の長短
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学科に進学しようとしている方は是非近畿大学へ来て欲しいと思っています。3年生から始まるゼミでは経済心理を学ぶことができます。心理にも経済にも興味のある方はオススメです。
講義・授業良いほとんどの講義は大教室で行われます。もちろん理解できないこと、分からないことがあれば教授に聞いて教えてもらうことができます。また、教授ごとにオフィスアワーという時間を設けており、その時間帯にマンツーマンで相談を受けてくれます。
アクセス・立地普通近鉄大阪線の長瀬駅から徒歩10分、商店街を抜けてまっすぐ行くと赤レンガの門が見えてきます。近鉄奈良線の八戸ノ里駅から徒歩10分、駅を降りて南にまっすぐなのですが、道が狭く正面から自転車が来るとすれ違うことができないです。
施設・設備普通大学は学部ごとに施設が分かれています。経済学部館内には資料室があります。パソコンも使え、静かなので空きコマの時にはここで自習するというのが日課です。他に施設はないのですが、正面入り口から出てすぐのところにコンビニ、フードコートなどかなり充実しています。
近畿大学のことが気になったら!