みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
国際色豊かな学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部国際経済学科の評価-
総合評価良い国際経済を学びたい人には適していると思います。ゼミでは自身で経済を学びたい国について調べることも出来ます。
講義・授業良い英語などの授業も充実していたと思います。興味があれば他の学科の授業も受けられます。
研究室・ゼミ悪い卒論は卒業単位が取れて入れば提出しなくてもいいので、すこし緩い雰囲気だった。
就職・進学普通キャリアサポートも充実しています。海外へのインターシップにも希望すれば行くことが出来ます。
アクセス・立地良い門に面した棟に学科があるので便利でした。パソコンが使えるところも近くにありました。
施設・設備良い清潔感がある綺麗な棟でした。学部の人数も多いので、講義室も広いです。
友人・恋愛良い大きな大学ですので、サークルもたくさんあります。自分にあったものを見つけられると思います。
学生生活良い他の経済学部の方もいらっしゃるので、いろいろな人と出会うことが出来て楽しいです。
学科で学ぶ内容一年の時は学科関係なく、同じ学部の人と様々な分野を広く学び、2回生からは専門的な分野を選べます。4回生の時は単位が取れて入ればゼミのみです。
就職先・進学先ブライダル業界のプランナー
就職先・進学先を選んだ理由人に喜んで貰える仕事に就きたくて、笑顔が溢れるブライダル業界を選びました。
近畿大学のことが気になったら!