みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
情報システム工学科
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部情報学科の評価-
総合評価良い研究室は、自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができ、研究を深めることができます。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。
研究室・ゼミ良いゼミによって積極的に活動しているところ、そうでないところがあるので、夏休み前に開催される説明会には絶対参加してください。
就職・進学良いさまざまな大手の企業への就職実績があります。ただ、実績があるとはいえ、卒論に明け暮れていて就活で失敗しました
アクセス・立地良い学校のまわりには安くておいしい定食屋さんが豊富にあるので、学生の多くはそこで昼食をとっています。
施設・設備良い学内の施設は比較的に新しく、生徒でも授業で不利にならないようにカバーされています。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。しかし、大きい大学だけあって授業の選択の幅も広がるため、学科内で友人をたくさん作ることは困難だと思います。
学生生活悪い他学部・他大学との交流も比較的盛んで、いろんな人と知り合いになれる機会があると思います
学科で学ぶ内容2年次の後期からはゼミがスタートし本格的に自分の興味のある分野を掘り下げていきます。3年からは比較的時間に余裕があるので自分の研究に費やす時間が増えます。
就職先・進学先株式会社エイジェックの製造サポート職
就職先・進学先を選んだ理由決め手は、社員の方とお話しした際の人柄です。商品開発に興味があり、メーカー会社に就職したい思っていたので、入社しました。
近畿大学のことが気になったら!