みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 産業理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
特徴の少ない学科です
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。産業理工学部情報学科の評価-
総合評価普通教授によって授業に対する温度差はあると思われます。また、年度によって周囲の学生のモチベーションの差が大きく、そこに流されずにやりたいことをやれる方でないと少し厳しい部分があるかもしれません。
講義・授業普通講師の温度差はかなりあります。現在、カリキュラムの見直しやコース選択の変更などを行っており、私たちの学んできた環境とは大きく変わってしまうと考えられます。
研究室・ゼミ良い1年次よりゼミが行われており、そこで、自分の興味のある事柄ややってみたいことを考えることができるいい環境だと思われます。
就職・進学良い学内の就職支援課の方が各学科ごとに在籍されているため、一人当たりの学生に対してかけていただける時間はかなり長いと考えられます。
アクセス・立地悪い学校前にバスは通っていますが、基本的には自転車や徒歩、バイクや車が無いと出歩けないと考えられます。
施設・設備普通現在、施設の入れ替えを行っており、私たちが使ってきた環境とは大きく変わると考えられます。
友人・恋愛良い学科の人数も学部自体の人数が少ない為、かなりの人と交流する機会があると考えられます。
学生生活悪いイベントは、かなり少ないです。大学祭の規模もかなり小さいです。
学科で学ぶ内容1年次からゼミ配属が行われ、毎年ゼミの変更が行うことができます。1、2年次の必修授業が多く、3、4年次は比較的余裕のある時間割を組むことができると考えられます。プログラミングを主に勉強することになりますが、基本的なところから教えてもらうことができます。
就職先・進学先IT系エンジニア
就職先・進学先を選んだ理由アプリ開発などに興味があったためエンジニアとして働きたいと考えて進路を選びました。
近畿大学のことが気になったら!