みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
良くも悪くも
2015年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部化学生命工学科の評価-
総合評価普通専門的な基礎知識はしっかりと学ぶことができる。
しかし、講義に出ない学生も多く、代返などもよくある。 -
講義・授業普通専門分野だけでなく、違う学科の講義に出ることもできる。さまざまな選択科目があって良い。
研究室・ゼミ悪い自分が入りたい研究室・ゼミに入れるとは限らない!成績優秀者から確定していく。
就職・進学良い学内就職説明会なども多々あり、自分にあった就職先につくことができると思う。
アクセス・立地悪い周りにはこれと言って何かがあるわけではないので、良いとは言えない。田舎と言っていい。
施設・設備悪い就職支援課や学習支援課など困った時に助けを求めることができる。
友人・恋愛悪い女性が少なくあまり出会いはない。男友達はたくさんできる。
部活・サークル普通硬式野球部や空手部など全国大会に出場している部活も多い。
イベント悪い学園祭などとても盛り上がっている。
学科で学ぶ内容プログラミングや材料力学、機械に必要なことを学ぶことが出来る。
面白かった講義名経済学
面白かった講義の概要DVDなどで映像を見ながら学ぶことができるのでおもしろい。
就職先・進学先製造業
就職先・進学先を選んだ理由大手企業である事また地元企業であること。
志望動機機械について学ぶたくまた、就職率の高さに魅力を感じたから。
現役or浪人生現役
利用した予備校・家庭教師利用していない。
利用した参考書・出版社無し。
どのような入試対策をしていたか面接対策。
近畿大学のことが気になったら!