みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
真面目な人も多く経営について学べます
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い志願者数1位ということもあり、人がたくさんいます。出合いが多ければ学生生活が充実すること間違いありません。サークルに入らなくても、少人数の授業などで友達はできるので安心してください。
講義・授業普通専門的な授業も、テレビにコメンテーターとして出ているような教授が教えてくださったりします。基本的な授業でも大体の先生が分かりやすいです
研究室・ゼミ良い研修でトルコや韓国に行ったりするお金のかかるゼミがあれば、毎日開講され1ヶ月に本を5冊以上よんで論文にまとめる多忙なゼミ、毎月飲み会のあるゼミ、まったく活動をしないゼミいろいろあり、選択を間違えると将来的に後悔します。
就職・進学良い知名度が高く学校推薦も多めにもらえます。近畿地方の人だけではなく、最近は関東やほかの地域の人へも名前が広がっているのでそれだけで有利だと思います。
アクセス・立地普通大学の近辺は長閑で少し人が少ない商店街があります。電車で通う場合、(特に近鉄)は時刻表の設定が早すぎるかギリギリ間に合わないといったものなので不便です。車両も1限のときはパンパンになるので要注意です
施設・設備良いどんどん改築工事をしているので綺麗になっていきます。最近では無料で携帯を充電しておけるロッカー?のような設備が設置されました。
友人・恋愛良い人が多いので出会いが多いです。真面目な人に偏ったり、チャラい人に偏ったりしたりしてるんじゃないか?と思われますが、いくらチャラい人でもお金をかけて大学へ通いに来てるということは根は真面目です。以外とだれでも過ごしやすい環境だと思います。
学科で学ぶ内容経営についての知識をつけることができます。他学科の授業も受講できるので、経営だけで4年間終わるわけではなく様々な事を知ることが出来ます。
所属研究室・ゼミ名田中ゼミ
所属研究室・ゼミの概要データで市場分析をします。基本的にゆるめのゼミでみんな仲良しです。
志望動機商業科推薦で入ったのですが、経済学科より経営学科のほうがまともな人が多いという噂があったのでそうしました。
どのような入試対策をしていたか小論文を解きまくりました。面接は自分が将来したいことをはっきり考え対策しました。
近畿大学のことが気になったら!