みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
楽しいこともあるけど大変が勝つ!
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価悪いやっぱり医学部と言うだけあって難しいです。ずっと勉強してやっとついていけるぐらい。あとは周りの子が賢すぎて焦ってしまうとか(笑)
講義・授業良いとてもわかりやすいです!教授のみなさんはほんとに教えるのが上手で高校との差を感じてしまうほどです(笑)
就職・進学悪い私は医者を目指しているので医学部に入ったのですがあまり支えてはくれません
アクセス・立地普通周辺環境はとてもいいと思います!私の家にも近いのでサイコーです(笑)
施設・設備良い充実しかしていません!本当にビックリするぐらい全て綺麗です。まあさすが大学というほど広いのですが
友人・恋愛普通友人関係は結構いい感じなのですが恋愛が全然できません。勉強におわれて追われて恋愛なんて考えてられません。ですがこれは個人差があると思いますので頑張ったら行けると思います
学生生活良いイベントがとても充実しています!一般的に文化祭と言われるものがとても楽しいです!いろんな出店もあったりその出店の飯が美味しかったり。
学科で学ぶ内容まあ医学部なんで医者になるために必要な情報ですかね。1年で基礎を習ったりいろいろ復習をしたりして、2年3年4年ではその基礎力を活かす感じです
志望動機私は医者を目指していたのがでかいです。その医者をめざした理由は、3歳か4歳ぐらいのときに小児科に予防接種に行った時本当に注射が怖くて怖くてたまらなくて逃げようとも思っていたんですが、その小児科の先生が笑かしてくれたりなど注射を忘れられるような楽しい話をしてくれて注射もパッと受けれたんですが、その時にお医者さんってすごいなーと思ったのが理由です
近畿大学のことが気になったら!