みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
卒業生 / 2015年度入学
勉強したい学生には良い学科
2020年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]理工学部理学科の評価-
総合評価良い授業も熱心だし、教授もみんな良い人。勉強したい学生には向いていると思う。ただし、一度躓くとなかなか取り返すのが難しいため、コツコツ勉強できる人向け。
講義・授業良いとてもよく面倒を見てくれる。やる気さえあればとことん教えてくれる。
研究室・ゼミ普通3年後期に研究室配属がある。種類がたくさんあり、自分のやりたいことを選べる。
就職・進学普通院へ行く人もいれば就職もいるし、教職につく人もそこそこ多いです。
アクセス・立地悪い駅からが遠い。八戸ノ里からならバスも出ているが、長瀬からは歩きのみ。どちらも鈍行しかとまらない。
施設・設備普通申し分なし。研究室によるかもしれないが、実験の機械や器具は十分にある。
友人・恋愛悪い友人関係は、実験や一年生の基礎ゼミなどでとても作りやすい。サークルも豊富なため恋人が欲しい人は加入すべき。
学生生活普通サークルの種類が多い。大学公認は少し厳しいが、公認でなくてもやりたいことができるところはある。
学科で学ぶ内容一年生や、二年生では学科の色々な分野を広く学ぶ。3年生になると内容が深く難しくなる。四年生は研究室。
志望動機元々この分野に興味があり、得意だったから。また、理系の方が就職に有利ときいたから。
就職先・進学先環境・エネルギー
投稿者ID:672028
近畿大学のことが気になったら!