みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 医学部 >> 医学科 >> 口コミ
私立大阪府/長瀬駅
医学部 医学科 口コミ
在校生 / 2024年度入学
2024年10月投稿認証済み
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい学校です。医学科には有名な方が多くいらっしゃっております。
講義・授業良い勉強に力を入れていて、特に数学の授業ではわかりやすい説明で良いです。
研究室・ゼミ良い研究室の環境もよく、演習も関心のあるゼミから選ぶことができ、満足しています。
就職・進学良い学んだことを活かして大企業に就職する方も多く、サポートも手厚いです。
アクセス・立地良い駅からも近く、敷地も広い。
さらに立地もよく、過ごしやすいです。 -
施設・設備良い施設はもちろん設備も整備されており、充実した生活を送れています。
友人・恋愛良い学校の皆さんは人当たりもよく、話しかけやすいです、恋愛もできます。
学生生活良いサークルも多いので自分にあうサークルを見つけやすいと思います。
志望動機最初からの目標である関関同立に行きたかったから、この大学を選びました。
在校生 / 2024年度入学
2024年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い医療について学ぶには十分な学校だと思います。とても楽しいです。また、友人関係も良好でとても楽しく通えます。
講義・授業良いとても分かりやすく教えて貰えます。分からないところも質問したらすぐに答えて貰えます
研究室・ゼミ良いとても分かりやすく先生たちも親切でとても充実していると感じます
就職・進学良いとても先生たちが親切でとても分かりやすく色々なことを教えてくださいます
アクセス・立地普通坂が多く少し通いにくいとは感じますがバスで通えるためそこまで気になりません
施設・設備良い大学病院があるため、すごくいろいろなことが学べると思います。
友人・恋愛良いいっしょに学んでいく上でたくさん友達と協力する部分があるので友達は沢山できます
学生生活良いとても充実しています友達と同じサークルに入ってもいいと思います
学科で学ぶ内容内科学や外科学、小児科学、放射線医学など、医学全般を学びます。 大学病院が隣接するというメリッ卜を生かし、1年次から実際の医療現場で患者さんと接する実習がはじまります。
志望動機医者になりたく、有名な学校ということもあり選択することにしました。
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い近畿大学は有名なだけとてもいいだいがくだなとだとおもいます。みんな楽しんで教授や特別講師の授業を聞いています。
講義・授業良いさまざまな教授や学校外から特別講師がきたりと、とても充実していると思います。
研究室・ゼミ良い学科ごとに研究室があり、とてもいいと思いました。特に研究室が綺麗です
就職・進学良い学んだことを生かすために、やっぱり医者や看護師になる人が多いです
アクセス・立地良い八戸ノ里駅と近鉄奈良線経由の長瀬駅から近いです。駅の周りには食べ物屋もあります
施設・設備良い有名な大学なだけあって、広くてとてもきれいな校内だと個人的に思います
友人・恋愛良いサークルに所属するとたくさんの人と繋がれて、先輩とも仲良くでき最高でした
学生生活良いサークルは種類がとても多いです。どのサークルもとても楽しそうに活動しています
学科で学ぶ内容医療系のことを学びます。さまざまなことを学ぶことが出来ます。
あまりしっかり決まっていない -
志望動機元々医者になりたいと思い、医療分野に進みました。とても分かりやすくていいと思います
2024年05月投稿認証済み
総合評価良い様々なジャンルを経験出来るので楽しいし、心に残る体験になります。とっても楽しくて大好きな友達に囲まれていい経験です
講義・授業良い色んなことが経験出来、今まで経験してこなかったことをしたりもしました!
研究室・ゼミ良い色んなものが研究室に置いているので楽しいです!満足してます!
就職・進学良い先生方がサポートして下さるので困ったらすぐ聞けるので心強いです。
アクセス・立地良い近くの駅から専用のバスが通っているのでとっても通いやすいです!
施設・設備良い私が好きな場所は図書館です!漫画から小説マイナーな本まであるので楽しいです!
友人・恋愛良いとても満足しています!個性豊かな友達がいっぱいで過ごしやすく話しやすいです!
学生生活良い文化祭、体育祭はみんな本気で燃えています!やりがいがとてもあります!
学科で学ぶ内容医療のこと、例えば人の体のこと、手術のことなど他では経験できないことが出来ます!
志望動機昔から赤ちゃんが好きだったため助産師などの医療の仕事に就きたいから
2023年11月投稿
総合評価良い医学部という学部なのですが、特に困ったようなことを言っている学生さんは少なく、校舎も移転して一新されるので期待されます。
講義・授業良い授業内容や教授の手厚いサポートに対して、満足度が高く感謝しています。
研究室・ゼミ良いはい。研究室は施設や諸々含めて充実しているのではないかという印象があります。
就職・進学良い進学率はとても高く思え、その点に関しましては満足しています。
アクセス・立地良いバスを使わなければいけないところを除いては立地は良いのではないかと思われます。
施設・設備良い警備や研究施設に関してとても有効な施設を構えていると感じています。
友人・恋愛良い友達は固まって作りやすい環境に置かれているのではないかと思われます。
学生生活良い金剛祭という学祭があり、生徒たちが一丸となって盛り上がるようなものとなっています。
学科で学ぶ内容医学部ですので、医者になるために必要な要素を逐一学んでいきます。
医者です。 -
志望動機医者という職業に就きたいという意思が強かったからであると思います。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い毎日すごく充実した毎日を送っています。とてもいい先生ばかりで、すごく楽しいです。内見も綺麗なので自分的にはいい学校だなと思います。
講義・授業良い校舎はとても広く、設備も完璧です。中学生から高校へ、高校から大学へ、と上がってくる人もたくさんいます。
就職・進学良いサポートも十分であり、自分的には就職もしやすいかなー、とおもいます。
アクセス・立地良い立地や周辺環境は自分的にはいいと思います。すごく優しい人ばかりです。
施設・設備良い学科の施設・設備は充実してると思います。さすが広いだけあるなって感じです。
友人・恋愛普通カップルで登校してる人も少なくはないです。友人関係もそこまで悪くありません。。
学生生活普通サークルやイベントも充実してると思います。特にイベントはやる時はやるって感じです。
学科で学ぶ内容主に科学的な勉強をします。私はこの授業はあまり好きではありません。
志望動機昔から医学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったから。
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]医学部医学科の評価-
総合評価良い勉強をとてもしやすい環境で、友達たくさんもできるので、とてもいいです。学校も比較的きれいで、雰囲気もとてもいいです。
講義・授業良い授業はとてもわかりやすく、リラックスした状態で勉強が出来るから。
研究室・ゼミ普通ゼミは種類がとても多く、どれを選ぶかを迷ってしまうため、ゼミの説明会に参加することをオススメします。
就職・進学良いこの学科にはいる人は医者などをめざしている人が多いため、医学的な職業に着く人が多いです。
アクセス・立地普通学校の周りには定食屋や、アパート、駅などが多くあるため、とても楽しく生活できると思います。
施設・設備良い大体の建物、は新しくて、きれいなので、そこはきになりません。
友人・恋愛普通面白い人が沢山いて、良い友達が沢山できます。恋人もできます。
学生生活悪いイベントはちょっと少ない気もしますが、ちょくちょくあり楽しいです。
学科で学ぶ内容入ってから卒業まで医学についてを、たたきこまれます。頑張って覚えてください。
まだ決まっていません。 -
志望動機昔から医者になるのがゆめだったので、このがくかにはいりました。
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い今のところ大きな不満はありません。充実しているかとおもいます。
施設も人間関係も大きな不満はありません。 -
講義・授業良い学ぶことがとても多く、充実した講義、授業を受けることが出来ています。
研究室・ゼミ良い入学して2年目、あと1年で卒業ですが、満足しています。充実しています。
就職・進学良いまだ2回生なので、あまり就職へのサポートは感じられませんが、良いほうだと思います。
アクセス・立地良い電車で通学していますが、比較的通いやすい立地にあるかと思います。
施設・設備良い他の学校を知らないのでよくわかりませんが、悪くないと思います。
友人・恋愛良いみんなで楽しくやっています。親友と呼べる仲間も何人かいて満足です。
学生生活良いサークルもたくさんあり、自分で選べて楽しく感じています。いいと思います。
学科で学ぶ内容個人個人に合わせていろいろな事を学べます。私は医学に力を入れています。
志望動機将来、医療関係の仕事に就きたくてこの学科をえらびました。がんばります。
2023年02月投稿
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる生徒にはとても充実してると思いますよ。
施設はクーラーがありすごしやすいです。 -
講義・授業良い充実してると思いますよ。
先生方もとても熱心で生徒の面倒見もとても良いですよ。 -
就職・進学良い就職先が幅広くて良い仕事につけると思います。
そのため生徒たちはとても熱心です。 -
アクセス・立地良いゴミはあまりなく、とても自然豊かです。
空気もきれいで過ごしやすい。 -
施設・設備良い充実してると思いますよ。
全教室クーラーが付いてます。
過ごしやすい。
友人・恋愛良いみんなとてもフレンドリーですぐに友達ができた。
さいこうです。
学生生活良い修学旅行も海外だし、とても楽しい
サークルはあまりわからない。
学科で学ぶ内容一年はさまざまな就職について学び自分が行きたい就職先も見つかる。
志望動機評判が良く、就職も充実してるからこの大学に決めた。
2024年05月投稿認証済み
総合評価良い医者や看護師などを目指している人には、近畿大学をおすすめします。すごく授業もわかりやすくいろいろな人と関わり合えます
講義・授業良いとても先生の授業がわかりやすい
楽しくて色々高校では学べないことなど専門的なことを学べる -
研究室・ゼミ良い各学科事に研究室があります。とくに研究室はとてもきれいです。
就職・進学良い学んだことなどを活かすために医者や看護師になる人が多いと思います。
アクセス・立地良い八戸ノ里駅から近いです。
近くに美味しい食べ物屋が多くあります -
施設・設備良いとてもきれいで広いです。すごく居心地もいいのです。文句の付け所がないです。
友人・恋愛良い先輩後輩関係なくサークルに入ると関わり会えるのでとてもいいと思います。
学生生活良いサークルの種類は多いです。サークル一つ一つ楽しそうです。すごくいいです。
学科で学ぶ内容主に専門用語や緊急時の対処などの医療系の様々なことを学びます。
志望動機医者になりたくて選びました。医療系の仕事につきます。良いです
- 学科絞込
- すべて
- 医学科
近畿大学のことが気になったら!
近畿大学のことが気になったら!
このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。