みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 生物理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
良くも悪くも広く学べる
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]生物理工学部人間環境デザイン工学科の評価-
総合評価普通建築をバリバリでしたいという人にはあまり向いていないとおもいます。学びたいものが決まっていない人にはおすすめだと思います
講義・授業良い教授によって様々ですが、自分で履修登録が出来るため興味の無いものに対しては、受けなくてもいいと思うので、満足してます
就職・進学普通就職は、自分の行く研究室によって正直変わるところがあると思います。
アクセス・立地悪い最寄り駅からバスで行かないといけないため2限目とかは人がかなり多く待ち時間が長い
施設・設備普通基本的には綺麗だと思います。研究室によって部屋の汚さはあります。
友人・恋愛普通サークルに入るとほかの学科の人とも知り合えるので友達作りにはピッタリだと思います
学生生活悪い田舎なためほかの大学と比べてあまりサークルも無ければイベントもありません。
学科で学ぶ内容製品作りについて自分で考えたり、色んなアプリを使って解析を行う
志望動機もともと建築に行きたいと思っていたのと家から通える範囲であったため選びました
近畿大学のことが気になったら!