みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
卒業生 / 2018年度入学
活発な雰囲気、男女関係なく仲良くなれる
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部商学科の評価-
総合評価普通比較的陽キャな人が多かったため、私はそこまで深い仲の友達を作ることはできなかった。設備やサポートが充実していたのは良かった。
講義・授業良い経営学・商学に関する講義だけでなく、生物・歴史・心理・秘書などの講義も受けることが出来た。
研究室・ゼミ良い研修室は数多くある中から1つを選ぶため、迷った。私はサービスマネジメントのゼミに所属していたが、とても真面目な先生で、授業内容も濃くて良かった。
就職・進学良い大手企業狙いであれば、銀行は狙いやすいようだった。就活の時期になるとメールで面接対策などの案内がよく来て、よく利用していた。
アクセス・立地良い最寄り駅から徒歩15分くらい。ご飯屋さんは充実しており、ラーメン屋は特に多い。
施設・設備普通建物はそこまで古くはないが、他の棟と比べると新しくはない。トイレはとても綺麗。
友人・恋愛良い同じ学科の人数がとても多いため、いろいろな授業を受けているうちに自然と友達が増えた。
学生生活良いサークルの数はとても多いため、入りたいサークルは絶対にあると思う。インカレサークルも充実していた。
学科で学ぶ内容経営学、商学、マーケティング、英語、第二言語は必修科目だったと思う。
志望動機名の知れた大学に入学したかったため、文系のいろいろな学部を希望して入試を受け、この学科に入ることになった。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
近畿大学のことが気になったら!