みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
卒業生 / 2016年度入学
楽しく行きたい人におすすめです
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い友達もでき、講義も面白いことが多々あったのでいいと思います。あとリモートなども充実しているため結構満足です
講義・授業良い私は何事も楽しめる性格なので結構ちゃんと聞いてて難しすぎるみたいなところはないと思います
就職・進学普通普通ぐらいの大学なので頑張れば良いとこ等にも行けるし普通でもそこそこの会社には行けると感じました
アクセス・立地悪い自分の家から遠いこともあってめちゃくちゃ交通の観点で行きやすいと感じることはなかったです
施設・設備普通他の学校と比べて特別なにかがあるとは感じなかったです。ですが普通に行っていればなにか不自由ということもなくいっちゃん良いような評価でした
友人・恋愛良い友達は案外自分と同じ趣味などの人がいたので作れました、なので友達づくりはいいと思います
学生生活普通人がまぁまぁいるのでそれなりに楽しめるものもみつけやすいと思います
学科で学ぶ内容学んだのは企業がどうやって成果をあげるのかを中心に授業をしていってました
就職先・進学先IT・通信・インターネット
私はちょっと小さなit企業に就職しました。英語もやっていたのでそれが生かしやすくよかったです -
志望動機自分で会社やそれらのことを知りたくてこの学科にしました。あと自分でも会社を作ったりしようと思い。
近畿大学のことが気になったら!