みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
卒業生 / 2017年度入学
クラブチームと学科を両立できる
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い施設は充実してますし、受けられる講義等も自分に合った時間、内容で選べるので充実した大学生活を過ごせる数少ない学校だと思います
講義・授業良い経営学部のスポーツマネジメントに在籍していましたがクラブチームの練習等も考慮して昼からの講義に出来たり融通の効く学校でした。
就職・進学良い自分のいた学科ではスポーツをメインにしている方が多く学科よりもスポーツの成績で就職してる方が多かったと思います。就職実績も申し分ないです
アクセス・立地良い長瀬駅が最寄り駅です。校舎までは一直線でアクセスもしやすいです。
施設・設備良い割と新しい校舎が多く設備、施設もほかの学校に比べるとかなり充実してます。
友人・恋愛良い大きい学校だけあって知らない人の方が多いですが同じ講義等受けていると自然と仲良くなることが多いです
学生生活良いサークルの数もイベントもかなり多いので自分にあったものを見つけるのには迷ってしまうくらいです
学科で学ぶ内容必修科目はもちろんありますが、選択科目や自由に受けられる講義もありますので自分に合った内容を学べます
就職先・進学先商社
商社ではありますがスポーツでの成績を考慮し内定頂きました。会社でもクラブチームを継続してます -
志望動機スポーツマネジメントを学べて、かつクラブチームの活動も充実していたので選びました
近畿大学のことが気になったら!