みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
卒業生 / 2018年度入学
ニーズが高まりつつあり、未来のある学科
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]農学部生物機能科学科の評価-
総合評価良いバイオサイエンスという世の中でも新しく、これからニーズが高まっていくであろう学問を学べて良かったです。
講義・授業良い最新のバイオサイエンスに関する学問が学べたように感じます。
権威である有名な先生もいらっしゃいます。 -
研究室・ゼミ良い研究室に入ってやっと座学の意義が見出せます。
ゼミでの論文発表では英語を読む力や、質疑応答の力、わかりやすく伝える力が養われます。 -
就職・進学良い企業が学内に来て説明してくれる機会があります。
ただ、基本的には就活は自分で動いていくものです。 -
アクセス・立地普通学校までのバス代が無料であればなおよいと思います。
バスの本数は十分にあります。 -
施設・設備普通最近は新しい施設が新設されましたが、東大阪の本キャンパスに比べると冷遇されている印象。
友人・恋愛普通農学部の人しかいないので、比較的出会いは少なく感じています。
学生生活良い運動サークルから、文化系サークルまで様々あります。
研究会という理系ならではのサークルもあります。
学科で学ぶ内容植物学から動物学、微生物学、有機化学、遺伝学、タンパク質学など生物に関する学問を幅広く学びます。
就職先・進学先近畿大学院バイオサイエンス専攻
志望動機昔から生物学が好きで、自宅からも通いやすい立地であったからです。
近畿大学のことが気になったら!