みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
わちゃわちゃしてます
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経営学部商学科の評価-
総合評価良い実践的な内容が多いです。過去の企業の実例を多く知れるのでそこはとても勉強になります。人に関しては様々な学生がいます。派手な人が多いです。
講義・授業良いどこの大学もそうだと思いますが、自分の学びたいことに沿った授業が多ければ充実していると感じると思います。私の場合はそれが多く満足です。
就職・進学良い学科関係なく、不安なことがあればサポートオフィスに足を運ぶといいと思います。
アクセス・立地良い少し最寄りの駅からは歩きますが、遠すぎるというほどではありません。
施設・設備良い施設は充実しています。ただそれは学科のみのものではなく、図書館やその他施設の方が使う機会も多く魅力的なものが多いです。
友人・恋愛普通交友関係を広げたければいくらでも広げられます。サークルに入らなくても小さな団体が多数あります。
学生生活良い著名人が多く来ます。ただあまり参加していないので雰囲気などは分かりません。
学科で学ぶ内容ケーススタディを主に、そこから補強としてマーケティング理論を学ぶことが多いです。先生によっては理論ばっかりの方も居ますが、、、
志望動機将来企画や広告の仕事に就きたかったからです。ただ私としてはもう少し広告の視覚的なことや心理的な作用を学べると思っていましたが、あまりそんなことはありません。
近畿大学のことが気になったら!