みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
田舎のふつうの大学な印象
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部応用生命化学科の評価-
総合評価普通普通の大学で、普通のキャンパスライフを送れると思う。 ただ都会なところに無いので、悲しいが飲みに行く時は、田舎感が出てしまう
講義・授業普通基本的に授業は、実験メインで行なっていく。大学4年になると研究テーマに沿って1年間卒業論文を作製する
研究室・ゼミ普通ゼミは1年間実験を集中して、勉強することが出来た。高い実験道具も使用できる
就職・進学良い就職支援センターもあり、就活のサポートも手厚い。就職のコネもかなりある。
アクセス・立地悪い最寄り駅が遠すぎる。バスに乗って、移動しなければいけない。本当にしんどかった
施設・設備普通近畿大学のキャンパスの中では一番ボロボロだと思う。しかし、実験器具は充実してる
友人・恋愛普通インキャラが凄い多い。学部内で恋愛は絶対に考えられなかったと思う
学生生活普通普通の大学の普通のサークルといった印象だった。そんなに力も入れていない。
学科で学ぶ内容一年~三年は、授業メインで行なっていく。先生の中にはめんどくさい人がいる。4年は卒業研究がメイン。
就職先・進学先大手製粉会社営業
志望動機指定校推薦でうち高校で一番良いところだったから。とりあえず行ってみた
近畿大学のことが気になったら!